Ивану. И остальным тоже, на вырост.
Ивану. И остальным тоже, на вырост.

Ивану. И остальным тоже, на вырост.

Также как Риносуке, из фильма Меч судьбы, стиль или манера сражаться и действовать, вести конфликт, или управлять конфронтацией, могут быть двух видов. Можно не только активным началом или агрессивным действием все это делать, но и противоположным, пассивным началом. Действие и Бездействие одинаково эффективны. Бездействием также можно убивать, совершать преступления, выигрывать и проигрывать битвы, войны или поединки. Даже спасать жизни, в том числе и свою, потому что бывает так, что если ты что-то активно сделаешь, именно это тебя погубит или навредит, потому что спасение было в том, чтобы этого не делать.

Информационно-культурное пространство в котором мы живем, активные действия всячески поощряет и приветствует гораздо приоритетней и предпочтительнее пассивных. Нам уже внушили, что ничего не делать это плохо, а суетиться, крутиться, шустрить, мотаться, спешить, пыхтеть, торопиться — это всегда лучше, всегда хорошо. Действовать от защиты, а не от нападения, не всегда означает быть пассивным. Не надо просто стоять и ждать нападения. Защита тоже может быть пассивной и активной. Это можно пояснить на примерах из жизни. В танках есть защита пассивная, само железо или композитная броня, которая просто ждет. А есть комплексы активной защиты, которые взрываются при подлете снаряда и разрушают его встречным взрывом. Можно пассивно ничего не делать, защищаться ничегонеделаньем, думать, что так ты не даешь повода для нападения, не провоцируешь, ветошью в углу прикинулся. Есть ведь такие в мире животных. Замирают и маскируются. И это существует, потому что работает. Но оно работает не всегда. Например, Сталин никого не слушал и строго запретил военным что-либо предпринимать, чтобы не спровоцировать Гитлера на нападение. Приводить части в состояние полной боеготовности было строжайше запрещено. Рокоссовский писал в своих воспоминаниях, что за всю свою жизнь столько расписок не выписывал, сколько выписал в те дни, когда он разрешал вскрывать арсеналы и склады под свою личную ответственность. Кто соблюдал запреты верховного главнокомандующего оказался полностью беспомощным и небоеспособным. Склады с оружием и военным имуществом пришлось бросить и отступать пешком, с голыми руками. Ни топлива, ни боеприпасов, ни машин обеспечения и поддержки. Накануне СВО на Украине наш верховный главнокомандующий сказал, что мы не можем позволить себе повторить ошибку, которую допустил Сталин. Это активная защита, поэтому она кажется агрессией, либо дуракам, либо тем, кто специально ими притворяется. Мол, не делайте так, делайте как Сталин, так лучше. Вот тогда была правильная и справедливая война.  Делайте так, и всем будет понятно, что вы хорошие, что это вас обижают. Позвольте им до самой Москвы дойти и только тогда начинайте. А то как-то некрасиво получается. Отступите туда, за Урал, там сделаем вам резервацию, снимем санкции и будем любить. И даже кормить будем бесплатно. Химией с канцерогенами. Всякими гамбургерами с жареной на горелом масле картошечкой, поить сладкой вкусненькой кока-колой. А мы будем смотреть, как вы болеете ожирением, диабетом и онкологией.  Как у вас  рождаются больные дети. Как вы медленно и мучительно вымираете.  Зачем вы такие агрессоры? И работать не надо будет, негде, но это неважно, главное — мы вам только добра желаем, а вы все неправильно делаете. Не понимаете своего счастья и нарушаете мировой порядок. Склады вскрываете, а вам на такое разрешения никто не давал. Безобразие.

 

 

Не упускать момент, когда можно предотвратить беду —  самый главный навык, который мы практикуем на тренировках. Пробудить свой разум от сна,  научиться не упускать момент, когда еще не поздно что-то предпринять. Когда еще не рано. Когда в самый раз. Чтобы это осуществить, требуется научиться слушать и слышать происходящее, чувствовать своего противника, понимать его физическое состояние, его психику, его характер, его манеру думать, действовать и сражаться. Только тогда вы сможете понять, как приспособиться к ней, чтобы победить. Либо не дать ему победить вас, что тоже можно будет считать победой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *