Кодекс поведения, или Правильное отношение.
Кодекс поведения, или Правильное отношение.

Кодекс поведения, или Правильное отношение.

Всё, что говорит, требует и делает учитель или сенсей во время занятия — неоспоримо. Вы платите деньги, чтобы вас научили, потому что вы доверяете учителю, а не учитель берет деньги и поэтому должен терпеть безобразное поведение или издевательства над собой и учением. Такого быть не должно и не будет. Поскольку мы не японцы, с неоспоримостью все не так абсолютно. Задавать вопросы или обсуждать приказы возможно, но только после их исполнения, во время перерыва, до или по окончании тренировки. Можно спрашивать и во время занятий, но не надо злоупотреблять. Сначала выполни, качественно и безупречно. Тогда, скорее всего, сам поймешь для чего это нужно, а если все равно непонятно, вот тогда уже спрашивай. Но всегда лучше учиться и вырабатывать привычку самому находить ответы на свои вопросы.

Существует слишком много непонятных, странных, непривычных, ненужных, и, на первый взгляд, лишенных смысла вещей, которые на самом деле нужны, помогают процессу и имеют глубокий смысл. Однако, бывает так, что пока не объяснишь, человек не сделает, потому что не понимает, какой в этом смысл и зачем это нужно. Людям такого склада надо не молчать, не саботировать что либо, а сразу спрашивать, чтобы как можно быстрей начать выполнять правильно. Лучше им прежде чем приступить к тренировкам, сначала разобраться в происходящем. Или хотя бы четко сформулировать учителю, зачем они сюда пришли, и чего они хотят от занятий. Однако и это может оказаться проблемой. Не все желают или умеют четко формулировать свои мысли и отдавать себе отчет о своих истинных желаниях и потребностях. В таких случаях формулируйте нечетко, как умеете. Или напечатайте и отправьте письмо. Главное — пытайтесь. Тогда или получится, или помогут и получится, но результат обязательно будет. Однако, даже если вы и этого делать не будете, все равно результат будет, а учитель во всем разберется. Даже не сомневайтесь.

Учитель — это ваш посох или костыль, который вы должны будете отбросить. Но не потому, что вы передумали учиться ходить. (Или потому.)

По моему мнению, секрет или причина успешности Дикуля  —  его сиротство и детский дом, плюс тяжелейшая травма.  Когда у человека все хорошо, ему ничего не нужно и у него ничего не будет. Потому что у него все есть.

Вот еще один пример секрета или причины успешности, который также скрывается в самом начале пути к успеху, а вовсе не в конце, где его ищут большинство неудачников.  Первые три минуты.

Японское слово кейко, означающее практику или опыт, многие также переводят как тренировку. На самом деле между тренировкой и кейко есть существенная и очень важная разница. Слово тренировка изначально ущербное понятие. Вы тренируетесь для того чтобы жить. То есть вы не живете, вы разделяете эти два состояния. Таким образом, вы подсознательно себе внушаете, что вы чего-то не можете, что вы чего-то не знаете, и поэтому вам надо тренироваться, чтобы это узнать и этому научиться. Или что у вас чего-то нет, и вы тренируетесь, чтобы это у вас появилось. Другими словами, чем больше вы тренируетесь, тем больше  вы себе внушаете, что вы ущербный. В кейко вы не тренируетесь, вы укрепляете. Кендо — это метод укрепления личности. Вы укрепляете то, что у вас уже есть, то есть вы практикуетесь в том, что вы можете, что вам объяснил учитель, и что вы теоретически уже знаете, но у вас в этом еще мало опыта. Тогда как тренирующиеся тренируются для того, чтобы что-то узнать. Они думают, что надо плыть куда глаза глядят, и тогда обязательно доплывешь. Причем именно туда, куда тебе нужно. Главное плыть, то есть тренироваться.

Если вы уже имеете четкое представление о том, к чем вам нужно стремиться и что требуется достичь, вы будете это делать везде, не только на тренировке. И вы обязательно достигнете своей цели.

Как я уже сказал, кендо — это метод укрепления личности. Поэтому если ваша личность убеждена в том, что работа от слова раб, что трудиться это порок, что терпение и настойчивость это для терпил, ботаников и зануд, то занятия кендо еще больше укрепят вас в этом. В таком случае, чтобы чего-то добиться придется не только укреплять, но корректировать и исправлять. Поэтому кендо это еще и метод корректировки и  исправления своей личности. Также следует с самого начала знать, что учитель никому ничего не навязывает. Каждый имеет право на свой собственный выбор, что ему делать  и как ему жить. Искусство Мира заключается в том, чтобы позволить каждому идти своим путем. Так говорил Морихей Уэсиба. Ну или каждый имеет право быть идиотом. То же самое, только неполиткорректно. Мне так больше нравится, потому что я злой, гадкий и язвительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *