Понимание это и есть Любовь.
Понимание это и есть Любовь.

Понимание это и есть Любовь.

Подходит к нам бабка, какое-то время смотрит на нас, а потом и говорит, человеческим голосом: «А вы в Бога верите?»

Я тогда сказал, что верим, но вы нам мешаете заниматься. Это было несколько дней назад, и только сейчас я понял, какой это был гениальный ответ… Я решил развернуть его более подробно.

Все слышали слова Иисуса Христа: «любите врагов ваших». Эти слова сами по себе то, чему он учил. Они также одновременно являются целью, тем, что мы должны постичь или тем, чему бы должны научиться. Что в жизни человека на самом деле является главным? Малиновые штаны? Бассейн Пэжэ? Медальки и кубки на соревнованиях? Почетные грамоты?  Истина. Бог. Что может быть важнее света, просвещения и знаний? Кому охота блуждать в потемках или быть брошенным во тьму внешнюю? Мракобесие означает Гибель, поражение. Просвещение это всегда Спасение. Чем же мы занимаемся? Вот этим и занимаемся — учимся любить своего противника. Тренируемся находить путь к спасению и избавляемся от своих потёмков, предрассудков и заблуждений. Устремляясь на свет, мы просвещаем себя.

Наш оппонент это все. Он та Истина, которую мы должны постичь и загадка, в которой мы должны разобраться. Он часть Бога. То, что мы должны полюбить. Понять. Вы не сможете победить не разобравшись как. Где противник силен, а где слаб, где и в чем сильны вы, что может и не может он, и что можете и не можете вы. Успех недостижим для тех, кто не разбирается в том, как его можно достичь, как оно все работает, как оно все устроено, какой в этом смысл и так далее. Знания помогают обрести власть на происходящим, а власть помогает спасти. Неправильно воображать, что мы учимся бить и побеждать других. Это только выглядит так, но на самом деле в жизни все совсем наоборот, и очень часто является противоположным тому, каким оно выглядит. Мы бьемся палками не потому что ненавидим друг друга. Не потому что хотим победить противника, поставить ему ногу на грудь и сделать фото.  Мы побеждаем себя, свою темноту, невежество, и спасаем себя, благодаря противнику, который своим присутствием и своими действиями указывает нам путь к спасению. Сам противник указывает нам путь и развивает нас нанося нам удары. Любите врагов ваших и учитесь самой первой и наибольшей из заповедей:

Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем, всей душой и всем разуменьем своим.

Только одна цель в жизни человека заслуживает внимания и только одно дело. Все остальное так или иначе подчинено этому и не может быть успешным без этого.

Возлюби ближнего своего как самого себя и любите врагов ваших — это одно и то же. Много ли вы знаете людей, которые умеют любить? Много ли людей понимают что это  вообще  нужно? Какой смысл любить? Вот какой смысл ненавидеть и заниматься вредительством, это понятно всем. Много ли из тех, кто приходит изучать боевые искусства, тренируются чтобы научиться любить? А сколько их тренируется чтобы научиться еще лучше ненавидеть, еще более изощренно причинять боль и страдания?  Все ищут любви и при этом ненавидят друг друга.

Вы присутствуете в этом мире, окружены людьми и ходите под Богом. Чем еще можно интересоваться и что изучать? Верим ли мы в Бога? А вот если человек, дожил до седин и не научился находить ответы сам на свои вопросы… Да и какое мне дело до того, верит ли кто-то в Бога? Зачем мне это определять? Подытоживать живое означает убивать его. Наверное я был неправ, потому что надо было ее принять в клуб. А я не понял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *