В чем сила, брат — 2.
В чем сила, брат — 2.

В чем сила, брат — 2.

Он показывает как выглядит правильный удар и как выглядит неправильный. Если вы видите разницу, значит вы уже разбираетесь. На первый взгляд разница не очень заметна, но если посмотреть внимательно, то она очень существенна, а главное — ощутима. Ее проще ощутить, чем сформулировать.

Далее, он говорит то же самое про психическую составляющую. До этого он говорил про физическую часть и разницу между правильным и неправильным ударом. Та же самая история с демонстрацией правильного и неправильного духа, который также отражается на физических телодвижениях.

«В моем истинном сердце рождается звук, которым я украшаю воздух». Объяснить это сложно, еще сложнее перевести с японского, но зато вы можете это просто почувствовать, где он это делает от души, устремляясь своим киаем вверх, на пик своей мощи; а где наоборот, кричит, как бы скатываясь вниз с горы. Состояние психики и ума отражается на теле, которое трусливо и опасливо отступает назад. После неправильного примера он показывает правильный цки.

В общем, суть его метода такая же как у Уго из кендолавки. Кто развлекается, тот и выигрывает. И я тоже полностью его разделяю. Болтовню обычно пропускают мимо ушей, даже японцы в Японии, а у нас тем более. Русскому человеку это передать вообще запредельно сложно. Тем более, что у нас тоже полно таких, которые и на русском литературном языке это все не посчитают заслуживающим внимания.

В общем, волна. Правильный настрой. Вот что самое главное. Упражнения и тренировки это костыли, чтобы научиться ходить или побеждать. Вы должны выбросить их. Чтобы научится сражаться, вы должны сражаться. Чтобы научиться ходить, вы должны… ходить. Тогда вы скажете как Никита: «я не знаю как это у меня получается». А ваш учитель скажет: «я не знаю, как я этому научил». «Мастерству фехтования нельзя научить». Вот что это такое. Хороший учитель передает дух, а хороший ученик пробует воспроизводить его внутри самого себя. Вот как это работает. Кендо — это не просто список требований или набор компонентов-ингредиентов. Если вы сможете уловить дух, суть, — техники и правильные движения приложатся сами. То, что делает последнее время Никита — тому доказательство. Ничем иным я не могу этого объяснить. Я не помню, чтобы я учил его этому.

Ищите прежде Бога и Правды Его, а все остальное приложится к вам.

«Практикуйтесь, не делая базового набора текста с самого начала». Так это звучит в корявом переводчике в виде субтитров.

Вот хороший и показательный пример. Вы можете найти много чего о нем на ютюбе:

Валентин Дикуль стал ходить после травмы, не допуская даже мысли, и не слушая никого из врачей, которые говорили ему, что он никогда не сможет встать на ноги. Более того, нашлись такие (которые и когда он начал ходить и выступать в цирке как силовой жонглер), кто утверждал, что Дикуль мошенник, что его методика — шарлатанство,  авантюризм, что у него даже нет медицинского образования, что это все ненаучно, что ну значит травма его была не настолько тяжелой, а то и вовсе никакой травмы не было. Некоторые в его реабилитационном центре начинали уже было вставать, уже появлялись мышечные сокращения, и вроде бы люди были уже на пути исцеления, но потом они приезжали через полгода, снова на своих колясках и на своих костылях. Они уже успели привыкнуть к ним, а трудиться и заниматься тупо лень. И так сойдет. Нормально Григорий, отлично Константин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *