Как следует понимать тренировку.
Как следует понимать тренировку.

Как следует понимать тренировку.

Поскольку все мы одним миром мазаны, на меня также влияет информационно-культурная среда, в которой я нахожусь. И я тоже понимал или начинал рассуждать от неправильных представлений. Самые главные ошибки мы всегда совершаем в самом начале. Если хочешь что-то изменить, следует отбросить то, что уже существует. Лечение начинается тогда, когда вы признаете, что существует болезнь.

Как мы обычно понимаем тренировку? Как насилие. Над Природой, над физиологией, над своим организмом и, в конечном итоге, над здравым смыслом. Мы понимаем тренировку как что-то необычное, исключительное, чрезмерное, противоестественное. Сверхинтенсивное, сверхнагрузочное. Ведь только так можно стать сильнее. Работая на пределе. И этот подход глубоко встраивается в наше сознание и в нашу психологию с философией.  Мы не отдаем себе в этом отчета. Мы не замечаем, что давно живем, принимая противоестественное за естественное. Мы внушили себе, что иначе никак, что альтернативы не существует. Хорошо еще, что есть люди, которые принципиально не занимаются тренировками, спортом и физкультурой, а то бы уже давно человечество прекратилось. Или состояло из одних сумасшедших, больных или инвалидов. Но в общем, на самом деле, это почти уже и произошло.

Наш организм устроен так, что лучше всего он работает на средних нагрузках. В нем предусмотрены резервы на случай какой-то экстренной ситуации, когда встает вопрос его выживания. Но наше эго и тщеславие всегда требует подвигов. Мы частенько желаем повыпендриваться и потешить свое самолюбие. Это все толкает нас на высокие риски, калечит, и может даже убить. Если человек с такими представлениями будет руководителем, он может покалечить и погубить тех, кто находится у него в подчинении. В этом причина всех бед на этой Земле, это мое мнение.

Как и чем это лечить.

Тренироваться надо совсем не так, и японцы это хорошо знают. Во всяком случае те, кто разбирается в будо. Айкидо или кендо.  Вот это и есть альтернативный подход. Именно поэтому он совершенно  непостижим до тех пор, пока вы не откажетесь от подхода уже вами понятого, известного, принятого и близкого вам.

Чтобы принять Новый завет, надо отказаться от Ветхого. Чтобы отказаться от Ветхого, надо понять, от чего ты отказываешься.

Тренировка в будо заключается в том, чтобы выработать привычку своевременно  координировать и использовать те группы мышц, которые мы своевременно использовать и координировать не привыкли. Да, они укрепляются, но они не гипертрофируются как у культуристов. Вы просто используете их чаще чем раньше и технически более успешно. Человек может вообще не производить впечатления своей (не) спортивной фигурой. Он может быть даже толстым и пузатым, как Стивен Сигал. (И многие дураки на ютюбе даже пишут в комментах насмешки по этому поводу.)

Но самое главное, что правильная тренировка (также как и неправильная) постепенно и незаметно меняет вашу философию с психологией. Тренироваться надо не два раза в неделю, а семь раз или хотя бы шесть. Вы же не думаете, что когда вы встаете с дивана и идете на кухню попить чайку, вы тренируетесь ходить или поднимать чайник. Также можно взять синай что-то поделать. Достаточно будет  пяти минут, но только не шаляй-валяй, а с высокой концентрацией. Сосредоточьтесь на точности движений, стараясь делать их строго по центру и от с своего центра. Две минуты высокой концентрации предпочтительнее получасовой тренировки, мотыляя синаем, наполовину с мыслями о посторонних вещах. Концентрация, вот что самое главное.

https://vk.com/wall-203732375_69

https://vk.com/wall-203732375_70

Вот как это выглядит.

Кода мы занимаемся важным делом, мы не задумываемся о том, что тренируем свою концентрацию, просто ее включая и используя. Но не все из нас постоянно в таких обстоятельствах или работают президентами или руководителями. И что теперь, растекаться мыслью по древу? Если нет важных дел, валяться на диване, лежать и не шевелиться? Или заняться какой-нибудь чепухой вроде активного и «здорового» образа жизни? Бегом трусцой например или тупо потеть в тренажерном зале? Вам никто никогда не скажет, что тупые занятия сделают вас еще тупее.

А может быть это вообще, дьявольская подстава. Вон их сколько, тренажерных залов, особенно в США. И даже не может быть, а точно. А сколько бегунов в парке? Ходоков скандинавских? То ли тупым это кажется гениальным, то ли тупые просто не могут додуматься до чего-то более интересного.  Да и кто вообще увидит связь между культом красивой накаченной задницы и деградацией в экономике? Экономический кризис, он только от нашей тупости, а экономика — это основа общества. Если все так и дальше пойдет, то мы совсем пропадем. И это будет закономерно.

Но также как с ранним христианством, такой подход у нас скорее всего будет осмеиваться и восприниматься в штыки. Тем более, что это вообще ни фига не круто. Ксенофобия это нормально. Например, в средневековой Европе вши и блохи считались нормой или наказанием за грехи. О том, что от грязи можно избавиться многие даже не помышляли. Если бы вы им это сказали, все решили бы, что у вас не все дома. А то бы и вовсе, сожгли на костре. А блохи и вши они вообще как домашние животные (кстати, как и тараканы в голове), мы к ним привыкли. Это наказание за грехи. Лучше уж здесь, чем потом в аду гореть. Иди отсюда, еретик со своей ерестью. На костер тебя.

Что касается кендо вообще, то на мой взгляд также все следует делать наоборот. Сначала надо уловить суть, а техника постепенно приложится. Нужно понять, в чем природа сражений, как можно побеждать, как рассуждать и на что в первую очередь следует обращать внимание. «Побеждай сперва мыслью, а потом делом», так говорил Суворов. Пусть поначалу вы победите коряво. Постепенно вы научитесь побеждать изящно, элегантно, красиво и гордо. Не с понимания техник, а с понимания сути следует начинать. Вы живете не в японском средневековье, а в современном мире. Вы имеете возможность не терять время на то, что уже открыто, известно или изобретено.

Ищите прежде Бога и Правды Его, а все остальное приложится к вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *