Кендобокс.
Кендобокс.

Кендобокс.

На самом деле Мейвезер ничуть не быстрее Гатти. Физические возможности у всех людей примерно равны. Если и есть разница, то она несущественная, и не она является определяющим фактором для победы. Особенно для настолько явной и сокрушительной. Мейвезер быстрее не физически, а ментально. Вот как следует правильно понимать. Мейвезер превосходит Гатти психологически.  Это целый координационный комплекс из навыков и боевого опыта, личностного развития, умения точно рассчитывать силы и время, понимания природы сражений, уместности и неуместности определенных приемов и техник, которые Флойд Мейвезер умеет использовать на приличном уровне, и в которые он вложил уйму своего времени и труда. Которые он глубоко усвоил и в которых глубоко ориентируется. Главное не как вы действуете руками или ногами, а как вы действуете головой.

Кстати, эпизод, где Гатти останавливается, рассчитывая на судью — наглядное доказательство его беспечности, незрелости и психологической неустойчивости. Ему не хватает дисциплины и сил удерживать концентрацию. Вот где и в чем он безусловно уступает своему противнику. И противник знает об этом. Он ломает его, крушит  психологически, и потом начинает откровенный, физический разгром. Ставит точку. Бояться нечего. Гатти уже не помышляет ни о каких победах. И даже о защите, потому что она тоже требует владения инициативой и самим собой. К тому же он привык и больше умеет и любит атаковать, а не защищаться. Ему бы как раз перейти к очень качественной и активной защите, но он этого не умеет. Замешательство. И разгром.

А как же тренировать и развивать  концентрацию и  психологическую устойчивость? Это и есть личность и степень ее развития. Такие вещи не разовьешь, осыпая мешки и снаряды самыми свирепыми ударами. Или побеждая более слабых противников, которые умеют еще меньше чем ты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *