Концепция или голова. Одно из двух.
Концепция или голова. Одно из двух.

Концепция или голова. Одно из двух.

Как известно, айкидо это искусство Мира. «Позвольте каждому идти своим путем». Действительно, хотят украинцы в Европу — пусть идут. Хотят украинцы в Россию — то же самое. Но такой подход подразумевает взаимное отношение, и его основным условием является любовь. Равноправие и справедливость. Мы любим вас — идите куда хотите, но и вы нас тоже любите, и тоже позвольте нам идти, куда мы хотим. Отсутствие этого условия является причиной недоговороспособности, потому что переговоры (и договоренности, достигнутые в переговорах) подразумевают наличие этого условия, когда обе стороны считают себя равными, а не когда одна считает себя первым сортом, а другую непотребками, а раз так, то и соблюдать ничего не надо. Переговоры также подразумевают желание спасти что-либо или не допустить дальнейшего ущерба, ухудшения ситуации.  Спасти что либо — подразумевает наличие любви. Отсутствие стремления к переговорам свидетельствует о стремлении к противоположному, то есть к гибели. В основе этого стремления  лежит противоположное любви и созидательной работе, то есть ненависть и желание разрушать. Убивать. Уничтожать. Причинять боль, ущерб и страдания.  Руководство Украины (и те, кто за ним стоит) гибнут. Они это знают. Но они надеются затащить в свою погибель всех остальных. Весь остальной мир. Поэтому они не пойдут на переговоры. Потому что им очень завидно и ужасно обидно смотреть на процветание и спасение других. Очень им плохо, когда другим хорошо.

Если есть такое состояние, понятие или слово, как доброжелательность, то они занимаются противоположным. Именно по этой причине они, уходя с позиций, добивают своих раненных, прячутся в жилой застройке, поджигают подъезды многоэтажек, сжигают подвалы с людьми, стреляют по гражданским, расстреливают автобусы и легковые машины с беженцами, кидают своих людей в мясные штурмы. Если они так относятся к своим же гражданам, как вы считаете, как они относятся ко всем остальным? Как они отнесутся к вам? Чего они желают и какие цели преследуют? Что у них в голове? Человеку нормальному даже в голову не придет то, о чем они мечтают, и что они хотели бы сделать с таким нормальным человеком. Его норма их раздражает. Его успешность подчеркивает их ущербность. Она оскорбляет их. Постоянно. 24 на 7.
Просто убить? Нет, это слишком просто. То, что делали бандеровцы. Самые изуверски-изощренные и мучительные способы умерщвления. Вот что. Не щадить никого, ни старого, ни малого. Самые чудовищные, садистские и изуверские  способы, до которых только можно додуматься. А с Россией что сделать? Как сказала Юля Тимошенко: «…чтобы от России не осталось даже выжженного поля».
«Здесь похоронен неизвестный солдат ВСУ. «Относись к врагу своему так, как хочешь, чтобы он относился к тебе». Да упокоится он с миром. 11.05.2022.
Эта надпись была сделана в прошлом году нашими бойцами под Киевом. К тому времени интернет уже был переполнен роликами, на кадрах которых украинские боевики выкалывали нашим мёртвым ребятам глаза, мочились на их тела, варили головы в котелках. А один блогер ради хайпа даже съел мясо русского танкиста. Правда, потом ему объяснили, что это был украинский боец, поскольку русская армия такие старые танки больше не использует…
На ноябрь прошлого года, по данным хакерской группировки Anarchist Kombatant, взломавшей служебный архив начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Шапталы, пропавшими без вести числились 35 тысяч 382 украинских боевика. Война с тех пор только набирала обороты, и можно себе представить нынешний масштаб явления… Как и судьбу пропавших. Хотя и тут, как выяснилось, возможны варианты.
Так, если верить польскому интернет-изданию Salon24, в шахте «Богданка» в 40 километрах от границы с Украиной были обнаружены тела порядка пяти сотен людей в военной форме. У многих из них были шевроны ВСУ. При этом сообщается, что трупы были буквально выпотрошены. Издание также обратило внимание на то, что 16 декабря 2021 года Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий извлечение органов у умерших без нотариального согласия – их или их официальных представителей.
Органы украинских граждан должны быть быстро доставлены получателю, что отлично выходит, если раненые умирают не на Украине, а уже в Польше. Такие «консервы» могут подождать на границе, и органы не испортятся. Украинские власти не должны будут выплачивать компенсацию семьям убитых солдат, потому что, как только он пересечёт польскую границу, его точно не найдут, делает вывод Salon24.»
(Кому война, а кому мать родна. Зачем им переговоры? Война закончится — на чем тогда заработаешь?)
За мысли, мечты и фантазии, конечно, наказывать не будешь, если ты не дурак. Ведь мысли, даже преступные, — мимолетны. Сегодня они такие, а завтра, может, человек передумает, а ты его уже расстрелял. Да и попробуй, докажи, что он так думает или реально собирался совершить преступление. Пока он его не совершил, наказывать не за что. А когда совершит, наказывать будет некому. Такое у нас правосудие. Тем не менее, как эти мысли не скрывай, они все равно будут обнаружены. Также как и то, насколько незыблемо их придерживаются.
«…хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выбрали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»
(Разве это не любовь к плевелам?)
Что же делать в таких случаях? То же что и всегда. Любить врагов своих. Они стремятся к гибели — помоги им достичь желаемого. Они хотят убить тебя? По идее, мы должны им позволить себя убить, но вот незадача, мы не только их любим, но и себя тоже. А раз погибать мы не желаем, значит надо учесть этот момент. Что посеешь то и пожнешь. Все, что они желали нам, все добро, что они нам желали, вернется к ним. А наш мир вернется к нам. Так что не ужасайтесь, когда они гибнут, и если мечты Юли Тимошенко сбудутся, но не в России. Это не мы, это их добро к ним вернулось. Такие масштабные процессы не все способны вместить. Многие уже забыли что озвучивалось несколько лет назад. Тем не менее, все, что происходит, происходит не от балды, а по каким-то причинам. Как все, что растет на поле, растет потому, что было когда-то на нем кем-то посеяно.
—  Откуда у вас такая сила Сенсей?
—  Это не моя, это твоя сила.
Айкидо также парадоксально и непостижимо, как слова Христа про подставление другой щеки и непротивление злу. Это не укладывается в голове. Но тут есть интересный момент: почему оно не укладывается? Потому что это бред или потому что голова дурная? В чем причина? В концепции или в голове? Вряд ли Иисус, который зовется Спасителем, призывал нас позволять себя убивать. Да, они хотят нас затащить в свой ад. Да, мы хотим затащить их в свое спасение. Но подумайте о том, что это просто другая форма насилия. Только уже с нашей стороны. А насилию всегда будут сопротивляться. Поэтому люди и лезут туда, где написано: «Не влезай! Убьет!» Все равно лезут. А ведь как надо было написать? «Влезь, если хочешь, чтобы тебя убило! Мы не против! Главное, чтобы ты был счастлив! Добро пожаловать! Тут можно умереть мгновенно!»
Вы хотите иметь ядерное оружие? Мы вам отправим! Хотите в Европу? Мы вам поможем! Хотите декоммунизации? Мы тоже хотим и поможем вам в ней! Потому, что мы ваши друзья и любим вас.
Зачем вы тратите силы и время на то, чтобы переубедить их? На то, чтобы остановить? «Что делаешь, делай скорее». К чему эти споры, дискуссии и насилие над свободой воли, вероисповедания, совести и предпринимательства? Пусть лезут!
Позвольте каждому идти своим путем. Это и есть Любовь. Это и есть искусство Мира.
И непротивление злу.
Вот тогда они остановятся. Или все равно залезут в трансформаторную будку. Это вообще их личное дело. Дайте им свободу. Полюбите их. И тогда их убьет жестокий москальский Бог. И тоже, из любви к тем, кто захотел прикоснуться к Нему.
Они же думали, что они настолько святые, что Он их не убьет (они же святые, за что их убивать, «а нас-то за шо?»), а Он всех убивает, потому что перед Богом, как перед Электричеством, все равны.
Увы.
Такая вот несправедливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *