Про бои «без правил» и смешанные единоборства.
Про бои «без правил» и смешанные единоборства.

Про бои «без правил» и смешанные единоборства.

На днях увидел новость: Александр Карелин сказал, что ММА может научить только одному, смешивать водку с пивом. «Чему смешанные единоборства могут научить молодое поколение? Как смешивать водку с пивом. Я убеждён, что это не вид спорта. Для меня очевидно, что это система проведения соревнований. Если бы Федор Емельяненко не был хорош в самбо, он бы не был столь угрожающе хорош в этих смешанных единоборствах».

А один чеченец, борец ММА на это ответил, что он чеченец и что у них конечно в обычаях уважать старших, но Карелина уважать за такие слова нельзя.

«Я чеченец. У нас принято уважать старших, что бы они не говорили. Со стороны Карелина, такого легендарного спортсмена, это огромное неуважение. Я удивлен, что такой спортсмен, которого все уважают и любят, так высказался. Он плюет на чужой труд, хотя прекрасно знает, что мы тяжело трудимся».

Ну то есть как у Жванецкого: «Софья Генриховна, я не говорю, что вы старая проститутка, ну просто потому, что не хочу вас оскорблять». И еще кто-то написал в комментах: «Да и чего такого ты особенного ты добился, Карелин? Ну подумаешь, на олимпиадах выигрывал. И вообще, продался власти и стал депутатом». В общем, логика проста: если ты избегаешь драки с алкашом, значит ты ни разу не крут, алкаша испугался. Какой ты на фиг мастер?  Потому что любой гопник или алкаш может выйти в ММА и сказать, что он борец смешанного стиля. А вы все, боксеры, каратисты, борцы — полный отстой. Я уж не говорю про кендок и айкидок. Мы вот смешанного стиля, во всем сразу разбираемся и все сразу умеем. Потом берем и смешиваем. Получается шмурдяк. Обычный мордобой, или мордобой, вот что действительно круто. Это и есть настоящее искуйство. Боевое. Не понимаете вы ни хрена. В общем, надеюсь, теперь понятно, почему ни один уважающий себя мастер никогда туда не пойдет.

Настоящее боевое искусство это не Сталинград. Оно всегда спокойно и безопасно. И чем оно меньше похоже на катастрофу и голливудский боевик, тем больше в нем искусства и мастерства. Настоящие профессионалы берут преступника без разрушений, погонь по городу и перестрелок. Тихо, спокойно и безопасно. И совсем незрелищно, если под зрелищем подразумевать мордобой. В реальной жизни никто не будет рисковать как  в голливудских боевиках. Если человек не идиот. Как правильно сказал Кот из мультфильма: «Но в меня же можно попасть. И тогда я могу упасть. Так сказать пасть на дуэли. Вы что, обалдели? Ишь, чего захотели!». Вы вообще считаете это разумным, поставить на кон свое здоровье или жизнь ради каких-то паршивых денег, медалей, титулов  и тщеславия? Сколько стоит ваше здоровье? Сломанный нос, выбитые зубы, изуродованное лицо в кровавых соплях? А как на счет последствий разрывов сосудов головного мозга из-за нокаута? Про судьбы таких, как боксер супертяж Магомед Абдусаламов уже мало кому интересно вспоминать.

«Ищущие единоборства совершают смертельную ошибку. Бить, разрушать, причинять увечья — это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, это и есть сила Любви». (Морихей Уэсиба).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *